JAKARTA, Indotimes.co.id – Andalan tuan rumah, Kholisa Siti Maisaroh berhasil melangkah ke semi final dua nomor sekaligus, tunggal dan ganda, Sportama Junior ITF J5 .

Perjuangan unggulan keempat tunggal putri itu sungguh tak mudah karena harus memainkan dua tunggal dan satu ganda di hardcourt The Sultan & Residence Jakarta, Jumat (14/10).

“Bersyukur bisa menang meski harus main tiga hari . Semoga bisa tampil maksimal di semi final” ucap Lisa yang pekan lalu menggondol gelar juara tunggal turnamen serupa di Surabaya

Usai memenangi babak kedua dengan melibas Vietnam, Ngo Hanh Hong 6-3 6-0, Lisa unggul atas Lee Ha Eum di perempat final, 6-3 7-6(2). Di ganda, Lisa yang menggandeng petenis , Sim Hye Won juga berjaya atas pasangan Cylova Zuleyka/Nina Angeline Alcala (Filipina) 6-4 7-5.

Di fase empat besar, Lisa akan menantang unggulan kedua, Chia Ying Lu dari Taipei, Sabtu (15/10)

“Agustus lalu saya kalah rubber set darinya di Singapura. Saya yakin bisa membalasnya,” tekadnya.

Duet Lisa/Sim akan menghadapi unggulan kelima, Joanne Lynn Hartono/Sophia Tran Ngoc Nhi Huynh (Vietnam) di semi final.

Harapan di kelompok putra bertumpu pada Claudio Renardi Lumanauw yang menang atas Chieh En Hou (Taipei) di perempat final, 6-3 6-1.

Di semi final, Claudio bakal berjibaku dengan Karma yang kendati berbendera Swiss namun ayahnya berasal dari .